dimanche 16 décembre 2012

Perpignan se fait peur

A la mi-temps, les supporters catalans sont détendus car leurs joueuses mènent 38-22. On parle déjà de la suite de la saison et d'Europe. Sauf qu'un match dure 40 minutes et le public l'a bien compris en voyant un troisième quart-temps où Mondeville va infliger un 17-0 aux locales. La peur est apparue dans les travées du gymnase Pons.
Perpignan, solide en défense, réussit à se détacher grâce à une Diandra Tchatchouang, exceptionnelle !!! En quelques minutes dans le second quart-temps, elle va inscrire 6 points, capter 5 rebonds et 4 passes décisives. Mondeville revient grâce à Lassiter et son adresse à 3 points (5/7) dans un début de seconde période. Bishop permet aux catalanes de reprendre de l'avance avec deux paniers bonifiés et un à mi-distance et un score de 59-48. Au final, les perpignanaises vont conserver cet écart et vaincre les normandes, 66-55. La joueuse du match côté catalan est Diandra Tchatchouang, (8 points, 100% de réussite aux tirs, 5 rebonds, 1 interception et 1 contre).

Perpignan passera les fêtes sur le podium de la LFB.